PÃO INTEGRAL


Quando ganhei a sacola vitao a frase foi. Antes quantidade hoje qualidade.,mais não e facil.Tentando mudar estou fazendo pão integral a receita original eu peguei do pecado da gula,gostei tanto que cada vez que faço eu mudo um pouco a receita.

2 ovos
1/2 xicara(chá)de oleo
1 xicara (chá) de açúcar mascavo(ja coloquei 1/2 xicara e fiquei muito bom)

3 xicara (chá) de agua morna(pode ser chá de erva doce ou camomila)ou outro

1 xicara (chá) de germen de trigo
2 xicara (chá) de farinha integral
1 xicara (chá) de centeio
1/2 xicara (chá) de fibra de trigo
1/2 xicara(chá) de farelo de aveia
1/2 colher sopa  de sal
+ou - 600 grs de farinha de trigo
10 g de fermento seco para pão


Em uma tigela misture o fermento seco,um pouco de trigo e 1 xicara de agua morna mexe bem e deixe crescer.Depois de crescer coloque o restante dos ingredientes e vai dando o ponto com o trigo.
Transfira então a massa para a sua superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos. Forme uma bola com ela, disponha em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer até que ela dobre de volume.+ou - menos 1 hora.
Depois desse tempo amasse novamente e faça os pães da 3 ou se quiser faça pãezinhos .
Forno médio pré-aquecido por 30 minutos- levei ao forno a 220ºC por 10 minutos e depois reduzi para 180ºC, por cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem dourados.Se quiser passe agua em cima do pão e polvilhe semente de linhaça,aveia ou gergelim.

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
By Iâni Naíra